Jugendfahrt an Pfingsten 2018 nach Taizé/Frankreich

Taizé Travelers

Willst du Gemeinschaft erleben, Deinen Glauben vertiefen, andere Jugendlichen treffen, einfach leben und Zeit für Dich haben? Dann bist Du bei uns richtig!

Die Katholische Jugendstelle Eglasmühle bietet für Jugendliche und junge Erwachsene im Alter zwischen 14 und 29 Jahre in der erste Pfingstwoche, von 20. bis 27. Mai 2018 eine Fahrt nach Taizé.

In Taizé lebt eine ökumenische Brüdergemeinschaft, gegründet von Fr. Roger Schütz, die Jugendliche einlädt, mit zu beten und über ihren Glauben nachzudenken und zu reden. Hier findest Du Gebet und Stille, Gespräche und Gottesdienste, gemeinsame einfache Mahlzeiten und einen einfachen Lebensstil, der den Blick auf die wichtigen Dinge im Leben lenkt.

Du bist herzlich eingeladen mitzufahren!

Termin: 20. bis 27.05.2018
Anmeldeschluss: 20.04.2018
Mindestalter: 14 Jahre
Abfahrt: Sonntag 20. Mai, ab ca. 5 Uhr in Eichstätt, Neumarkt, Nürnberg
Rückkehr: Sonntag 27. Mai, abends
Vortreffen: 06.05.2018, 14 bis 17 Uhr - den Ort geben wir mit der Bestätigung bekannt.

Kosten für Jugendliche bis incl. 29 Jahre:
bei 45 Teilnehmern: 165,- Euro pro Person
bei 40 Teilnehmern: 180,- Euro pro Person
bei 35 Teilnehmern: 195,- Euro pro Person

Im Preis inbegriffen sind Hin- und Rückfahrt mit Reisebus und Vollverpflegung.
Diese Gruppe wird ausschließlich in Baracken untergebracht.
Gerne können sich auch Schulen/Schülergruppen oder Pfarreien anschließen.

Kosten für Erwachsene ab 30 Jahre

Grundsätzlich bieten wir eine Jugendfahrt an, sollten jedoch Restplätze im Bus zur Verfügung stehen können für einen Unkostenbeitrag von 120,- Euro Erwachsene mitreisen. Die Anmeldung in Taizé muss jedoch in Eigenregie erfolgen.

Leitung: Rowena Roppelt, Referentin für Jugendpastorale Projekte

Weitere Infos über das Leben in Taizé, die Geschichte der Jugendtreffen und Neues aus der Gemeinschaft der Brüder findest du unter: www.taize.fr.

Auf der Facebookseite Taizé Travelers findest Du einen Film und Fotos von unserer Taizéfahrt 2017.

Jetzt online anmelden!

Einwilligung

Einverständniserklärung der/des Erziehungsberechtigten (bei Teilnehmer unter 18 Jahren)

Kath. Jugendstelle Eglasmühle