Ministrantenpastoral im Bistum Eichstätt

Im Referat für Ministrantenpastoral des Bischöflichen Jugendamtes Eichstätt engagieren sich ehrenamtlich viele Betreuerinnen und Betreuer.
Das Referat leitet die Pastoralreferentin Sarah Hairbucher, Dipl. Theol., in enger Zusammenarbeit mit dem Diözesanjugendpfarrer Christoph Witczak.

Diözesanjugendpfarrer Christoph Witczak
Pastoralreferentin Sarah Hairbucher

Darüber hinaus arbeitet das Referat eng mit anderen Trägern der Jugend-/Ministrantenpastoral auf der mittleren und unteren Ebene im Bistum zusammen. Es bietet verschiedene Veranstaltungen speziell für Buben und Mädchen im Ministrantendienst an. Diese finden an Wochenenden und in den Schulferien statt und richten sich an Ministranten im Alter von 10 bis 16 Jahren. Für ältere Ministranten und Ministrantinnen wird einmal jährlich eine spezielle Leiterschulung angeboten.

Unsere Ziele sind:

• Ministranten in ihrer Freundschaft zu Jesus Christus zu fördern und zu begleiten
  • Verantwortliche in der Ministrantenarbeit in den Pfarreien konzeptionell und fachlich zu beraten
  • Für Verantwortungsträger Aus- und Weiterbildungsangebote anzubieten

Ministrantenreferat