Jugend- und Ministrantenwallfahrt nach München

12. Mai 2017   - 13. Mai 2017 Beginn: 17.00 Uhr
Veranstalter: Bischöfliches Jugendamt Eichstätt

Liebe Jugendliche, liebe Minis!

Seit 100 Jahren ist Maria, die Mutter Jesu, die Schutzpatronin Bayerns: die Patrona Bavariae! Für dieses Jubiläum ist vom 12. bis 13. Mai 2017 eine bayernweite Wallfahrt geplant – und auch ihr seid eingeladen. Und damit ihr alle gut hinkommt, organisieren wir eine Busfahrt – und das komplett kostenlos für euch! Begleitet wird die Fahrt von Diözesanjugendpfarrer Christoph Witczak und den beiden Referentinnen Sarah Hairbucher und Rowena Roppelt.

Das geplante Programm

Das Erzbistum München-Freising veranstaltet am Freitagabend eine Jugendnacht mit Gebet und viel Musik. Nach der Übernachtung in einer Turnhalle könnt ihr am Samstag von 10 bis 15 Uhr am Jugendprogramm im Pfadfinderlager am Odeonsplatz teilnehmen. Die Minis treffen sich am Samstag bereits gegen Mittag, um sich umzukleiden und rechtzeitig die Prozession anzuführen. Nach dem Gottesdienst geht es dann mit dem Bus zurück nach Eichstätt. Weitere Informationen zum Ablauf der beiden Tage findet ihr auch unter www.maria-volldiegnade.de. Für Twitter, Facebook, Instagramm #VollDieGnade

Die wichtigsten Fakten auf einen Blick

Abfahrt in Eichstätt : Fr., 12. Mai um 17 Uhr (Volksfestplatz)

Rückfahrt von München: Sa., 13. Mai um 19 Uhr nach dem Gottesdienst

Ankunft in Eichstätt: Sa., 13. Mai um 20:30 Uhr (Volksfestplatz)

Alter: ab 14 Jahre (in Begleitung eines/einer verantwortlichen Leiters/Leiterin), Volljährige können sich auch als Einzelperson anmelden.

Teilnehmerbeitrag: 0,- € pro Person (Darin enthalten sind: An- und Abreise Bus; Abendprogramm Freitag inkl. Essen, Übernachtung und Frühstück, für das Mittagessen bekommt ihr Essensmarken, Abendessen am Samstag ist exklusive und muss eigenverantwortlich organisiert werden.)

Online-Anmeldung | Anmeldeformular zum Ausdrucken im Wallfahrt-Flyer

Weitere Informationen:

Bischöfliches Jugendamt Eichstätt
Burgstr. 8
Tel. 08421/50-631
Fax 08421/50-639
E-Mail: jugendamt(at)bistum-eichstaett(dot)de

Das Terminfaltblatt des Ministrantenreferates steht hier als Download zur Verfügung.